新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华督查扬尘治理和美丽田园工作 强调整治提升尽快见形象出成效

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 许文星
2021年12月06日

12月3日,瓯海区委书记曾瑞华率队督查扬尘治理和美丽田园工作时强调,要切实提高责任感和紧迫感,以更大的力度、更实的举措,把问题整改到位。

副区长林杰参加督查。

  当天上午,曾瑞华一行首先来到茶山街道舜岙拆后地块,查看扬尘污染防治情况。督查中发现,该地块目前外租作为临时停车场,存在场地未采取硬化措施、尘土飞扬、清洗废水直排河道等问题。曾瑞华当即要求执法部门对存在的违法违规操作进行处理,并指出要提高环保意识,完善扬尘治理设施,抓紧时间做好场地清理以及河道清淤工作,把问题整改到位。

  在学府北路,曾瑞华边走边看,沿路督查道路保洁工作落实情况。“要加强监督管理,合理安排道路保洁计划,增加易扬尘路段洒水及冲洗频次,确保道路卫生整洁。”针对沿途发现的问题曾瑞华强调,要及时交办,督促抓好整改落实。

  随后,曾瑞华来到金丽温东延工程施工现场,详细了解标化工地建设、扬尘污染防治举措等情况。现场发现,施工现场存在未设置围挡及喷淋降尘设施、工地出入口车辆冲洗不到位、车辆出入口路面有明显积泥带尘等问题。“施工单位要切实提高责任感和紧迫感,加强现场施工管理,加快落实标准化工地建设,建立长效管理机制,定期清洗更换施工围挡,严格落实降尘举措。”曾瑞华强调,相关部门要强化日常监督检查,严格按照相关法律法规,加大执法力度,依法严惩施工工地扬尘污染行为。

  园区西路地处茶山街道温州大学城内,贯穿温州大学城,总长2.5公里,道路沿线的田间疤点整治一直是个难题。在现场,曾瑞华详细了解现状、分析原因、探讨解决方案。他指出,要加快土地流转,按照设计方案提升沿线绿化景观;要利用堆坡打造立体景观,力争整治提升尽快见形象、出成效,将“田间疤点”变成“靓丽风景”。

责 编:陈婵娟

监 审:项震江

总监审:周乐光  

编辑: 陈奕如