新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

提前约8个月!瓯海大道西延三期工程周岙隧道全线贯通

来源:瓯海新闻网  通讯员 郑勇 记者 吴佳佳
2021年12月31日

  12月30日,经过750个日夜的不懈奋斗,瓯海大道西延三期工程周岙隧道左洞顺利贯通,这也标志着该隧道正式全线贯通,比预期提前约8个月。

5dfb9301d08a478d14ec9c985399a65.jpg

  作为撬动瓯海区全域大发展的“开道工程”, 瓯海大道西延三期工程起于瞿溪环岛、与现瓯海大道相接,终点位于泽雅镇源口村,是双向六车道的城市主干道工程,全长约8.7公里。其中周岙隧道左、右洞长约3.5公里,辅洞长约3.9公里,是瓯海大道西延三期工程中最长的隧道,周岙隧道的全线贯通将极大的方便项目后期相关附属工程建设的推进。

  “项目自2019年12月9日开工以来,全体参建人员凝心聚力、攻坚克难,通过优化设计和施工方案、全面应用机械化施工和先进工艺,高标准推进项目建设。”瓯海区交通工程建设中心总工程师詹约丹表示,全体参建人员将继续全力以赴、加快进度,力求项目明年能够顺利实现通车。

  据介绍,瓯海大道西延三期工程是瓯海大道快速路的再延伸、再拓展,也是温州市区东移西拓、南联北接的关键项目。待项目建成后,将实现泽雅、瞿溪与瓯海中心城区“一体化”,推动瓯海城市板块联动大开发大建设。同时,也将全面贯通温州中心城区东西两端,加快温州融入全省“大通道”建设,有效提升温州城市首位度和竞争力。 

责 编:陈婵娟

监 审:吴 远

总监审:周乐光   

编辑: 陈奕如