新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区商务局关于进一步加强“双节”期间大型商场(超市)、酒店、宾馆等重点场所疫情防控工作的通知

来源:瓯海新闻网  
2021年12月31日

瓯海区各大型商场(超市)、酒店、宾馆:

  “双节”将至,为全面做好商贸领域疫情防控工作,切实筑牢我区疫情防控防线,确保商贸领域重点场所防疫安全,现将有关事项通知如下:

  一、落实主体责任。

  商场(超市)、酒店、宾馆等服务场所负责人必须严格执行《温州市商贸企业疫情防控“十条”指南》《瓯海区商贸企业疫情防控指南》,做好员工信息采集工作,包括每日体温监测、新冠疫苗及其加强针接种等。完善疫情防控制度,配备适量口罩、手套、消毒剂、测温仪等防疫物资储备,设置应急区域。

  二、强化出入口管理。

  各商场(超市)、酒店、宾馆应在各出入口(包括车辆出入口)张贴明显的测温、验码、戴口罩提示,并安排专人在出入口落实“测温+戴口罩+查验温州防疫码”。

image.png

  三、加强重大活动管理。

  商场(超市)应设置“一米线”,提醒顾客排队付款结账时保持安全距离。提倡顾客自助购物、非接触扫码付费,尽量减少排队时间,减少人员接触。酒店、宾馆等服务场所负责人必须严格执行《瓯海区关于有序放开社会面疫情防控措施的通告》(第44号)》要求,饭店、餐馆堂食要合理控制人数、隔位就座。

  四、持续做好清洁工作。

  在人流密集场所,要加强通风换气促进空气流通,增加消毒频次,保证室内空气卫生质量符合《公共场所卫生指标及限值要求》(GB 37488-2019);如使用集中空调,保证空调运行正常,加大新风量,全空气系统关闭回风。对经常接触的公共用品和设施(如电梯间按钮、扶梯扶手等),每日清洁消毒不少于三次。重点部位要做好消毒记录。有条件的酒店、宾馆可在电梯口、收银台等处配备手消毒剂或感应式手消毒设施。

  五、倡导文明消费。

  顾客要按防控要求,积极配合商场(超市)、酒店、宾馆等场所,科学佩戴口罩,做好体温检测、信息登记、查验“温州防疫码”等相关工作;做好垃圾分类,将废弃口罩投放至专门设置的垃圾桶。

2.jpg


来源:瓯海区商务局

编辑: 夏卢克