新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

温州铁路南站东广场改造提升后全新亮相

来源:瓯海新闻网  通讯员 范赛玲 记者 叶斯斯
2022年01月05日

  近日,温州铁路南站东广场经过为期4个多月的整改提升,全新亮相,新增的园林景观、夜景投影、沉浸式体验互动等让市民眼前一亮。

  温州铁路南站是温州重要门户,也是瓯海沿岸月光经济点亮工程的重要一环。瓯海区投资5000多万元对南站整改提升,面积约8公顷。前期,瓯海区园林绿化管理中心多次到现场进行检查指导,抽测苗木质量、检查隐蔽工程、加强防冻措施、排查安全隐患、完善功能配套等。经过不断打磨工程品质,打造出了大气细腻、疏密有致、生机盎然的园林景观,形成了灿烂热情的立体花境、优美惬意的绿色小岛、豁然开朗的滨水草坡等。

  据介绍,该工程的另一打卡热点是夜景风光,给东广场带来了灵动气息,让游客与夜景投影形成沉浸式互动。市民们可以休憩踏浪、漫步星空、荷塘追鱼等享受童趣,也可以感受热闹温馨的氛围,更能体验光耀瓯地、华彩迎宾的亚运热情。

责 编:翁德汉

监 审:项震江

总监审:周乐光

编辑: 陈奕如