新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华开展“助企开门红”活动:以更精准更优质服务助推企业轻装上阵谋发展

来源:瓯海新闻网  记者 林慧慧 王斌
2022年01月10日

1月8日,瓯海区委书记曾瑞华率队深入企业开展“助企开门红”活动。他强调,要积极主动靠前服务,强化跟踪问效,努力把企业反映的问题办实办好,以更精准、更优质的服务助推企业轻装上阵谋发展,奋力实现一季度“开门红”。区领导林照光参加活动。


  浙江嘉瑞成律师事务所创立于1994年,曾两度荣获全国优秀律师事务所,目前已达到百余名律师规模。曾瑞华与律所负责人座谈,认真听取业务开展情况、发展思路和愿景,以及发展中遇到的困难和需求。曾瑞华对律所反映的问题和诉求逐一给予回复。他勉励律所继续发挥律师行业带头作用,以更高的专业水准,助力瓯海经济社会发展。有关部门要进一步研究完善相关发展扶持政策,为律师行业发展搭建平台、做好服务、提供保障。

  曾瑞华十分关心企业技术创新。他来到温州东经包装有限公司,走访企业车间,实地察看企业最新引进的全自动生产线。曾瑞华充分肯定企业创新发展取得的成绩,鼓励企业抢抓发展机遇,瞄准市场需求,攻克最新技术,努力站到产业发展最前沿。

  浙江朝隆纺织机械股份有限公司是省“隐形冠军”企业,深耕纺织机械细分领域。在生产车间、包装车间和智慧生产指挥中心,曾瑞华边走边看边问,详细了解企业生产经营、技术创新、市场开拓等情况,对企业坚守主业、坚持创新表示赞赏。曾瑞华希望企业继续专注细分产品市场,坚持新发展理念,加大科技攻关力度,持续推进技术创新,不断提升企业核心竞争力和影响力,全力做大做强。

  曾瑞华一行还走访了森马集团、温州庆瓯碟刹有限公司,与企业家面对面交流,倾听企业心声,送上新年美好祝福。曾瑞华表示,希望企业坚守实业、扎根瓯海、创新发展,区委区政府将持之以恒以企业需求为导向,不断提高服务水平,以优质营商环境与企业家共创瓯海美好未来。
  走访中,曾瑞华强调,要全面深化“三服务”,坚持把企业实际需求和获得感放在首位,面对面了解企业诉求,实打实为企业解困,千方百计服务企业发展。要坚持问题导向、效果导向,努力把精准高效的服务落到企业急需处,转化为看得见、摸得着的发展实效,确保实现一季度“开门稳”“开门红”。

责 编:翁德汉

监 审:吴 远

总监审:周乐光


编辑: 陈奕如