新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

刘云峰夜查安全生产、消防安全和疫情防控工作

来源:瓯海新闻网  记者 吴佳佳 许凯光
2022年01月12日

1月10日晚,瓯海区委副书记、代区长刘云峰率队深入基层一线,以不打招呼、直奔现场的形式,暗访安全生产、消防安全和疫情防控工作。他强调,要牢牢树立底线思维、不断强化责任意识,以务实有效的措施统筹抓好各项工作,全力保障人民群众的生命健康安全。

区领导林仕德、余海燕参加督查。

  在新桥街道国鼎路,刘云峰一行随机抽查KTV、宾馆、超市等场所疫情防控措施落实情况和消防安全工作。走进易佰良品酒店,刘云峰实地检查安全出口是否畅通、疏散指引标识设置是否正确,并强调人员聚集场所要格外重视消防安全工作。在百嘉乐量贩KTV、福万佳超市、缔潮服饰店,针对检查中发现的疫情防控措施执行不到位的问题,刘云峰要求,要全面加强对“前沿哨点”的监督管控,举一反三查漏洞、补短板,夯实基层疫情防控责任,构筑疫情防控严密防线。

  来到新桥街道旸湖锦园,刘云峰一行走进消防控制室,细致检查报警控制器运行、人员值班记录等情况。了解到智慧消防城市远程监控故障,刘云峰指出,要及时做好故障问题整治,提高风险防范意识,确保消防安全工作做实做细做到位。在润隆德公司,针对宿舍采用泡沫夹心板隔断、仓库与宿舍过近防火距离不够等问题,刘云峰要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,树牢红线意识和底线思维,压紧压实主体责任,彻查彻改风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

  在梦多多小镇,入口处摆放着疫情防控相关温馨提示,刘云峰一行配合查验温州防疫码、现场测温,并详细检查各项疫情防控措施落实情况。检查中发现,商场存在“入口紧、场内松”的情况,部分顾客、经营户未规范佩戴口罩却无人提醒。刘云峰强调,疫情防控容不得半点松懈和侥幸,要坚决防松劲、防漏洞,全面提高个人防护意识、强化常态化巡查力度,以更严密的措施、更严格的管控,扎紧扎牢疫情防控网。

责 编:张闻哲

监 审:项震江

总监审:周乐光

编辑: 陈奕如