新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

一起来“找茬”!瓯海市民监督员探访亚运场馆及周边道路环境

来源:瓯海新闻网  记者 张心怡 陈伟超 实习生 焦琴
2022年03月30日

  杭州亚运会的脚步越来越近,亚运场馆周边环境是否颜值够“靓”?3月29日下午,温州广电市民监督团瓯海分团深入温州龙舟运动中心及周边道路,实地探访亚运场馆周边环境建设,着眼细节“找茬”。

  在瓯海奥体中心,一场两馆建设已进入尾声。在广场上,市民监督员看到不时有市民前来散步,沿岸景观优美,令人驻足观赏,然而乱扔垃圾等不文明现象却让人皱眉。“我看到游客基本上都没戴口罩,而且也有随地扔垃圾的情况。但是在这里,我没有看到一个垃圾桶,而游客也不可能一直把垃圾拿在手上。”沿游步道一路寻找,市民监督员叶建平手中的垃圾始终“无处安放”。

  绕着温州龙舟运动中心走一圈,市民监督员发现在周边工地入口处,有数十辆电瓶车违规停放在人行道上,还有一些共享单车孤零零地“躺”在非机动车道上,影响车辆正常通行。在温州龙舟运动中心东边的半塘街上,市民监督员发现还存在工地“敞开式”施工的情况,行人在此可以随意出入,进出车辆带泥上路,污染路面。“我觉得管理方面应该还要加强一些,刚才看到马路上有一些泥土,把这么好的美丽的马路弄得那么脏,应该要更加注意。”市民监督员郑云普表示。

责 编:翁德汉

监 审:项震江

总监审:周乐光


编辑: 陈奕如