新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

镜湖社区:开展创文活动

来源:瓯海新闻网  
2022年05月11日

  为深入推动第七届全国文明城市创建工作,营造一个和谐、干净、文明的居住环境,近日,镜湖社区开展创文活动。

image.png

  活动中,镜湖社区充分发挥党组织的领导核心作用,以党建带创建,以创建促党建,建立了一支社区服务志愿队伍,充分发挥党员先锋模范作用。创建文明城市必须紧紧依靠人民群众,镜湖社区结合实际情况,广泛深入地进行宣传发动,充分利用社区宣传橱窗、横幅等,大力宣传创文的重要意义,把宣传发动工作做到辖区内每一个居民家中,让辖区居民群众以各种形式支持和参与到创文中来。

image.png

  同时,社区组织安排志愿者们深入辖区内各道路、老人周转房和小区等开展卫生督导清理、文明行为劝导,配合街道完成“美丽娄桥”创建工作督办,清理小广告,清扫路面烟头、垃圾,规范车辆停放等,整改近百余处。

  下一步,镜湖社区将继续加紧督促整改环境卫生,加强对卫生死角的巡查,强化对社区居民的教育、管理,积极引导群众共同参与创文活动。


来源:娄桥街道

编辑: 夏卢克