新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华开展国际护士节和“全国助残日”慰问活动

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 陈伟超
2022年05月12日

5月11日,瓯海区委书记曾瑞华率队开展国际护士节和“全国助残日”慰问活动。

区领导胡明德、杜潘祚、留红光、金朝辉参加慰问。


  在第三十二次“全国助残日”来临之际,当天下午,曾瑞华一行先后来到瓯海小银河特殊教育培训学校和瓯海利宝特殊学校,详细了解学校硬件设施、教师配备、教学水平等工作情况,并为孩子们送上节日的祝福和关爱。


  现场,曾瑞华向从事特殊教育事业的教师表达感谢和敬意。他指出,特殊教育是一项崇高而伟大的事业,希望教师继续用大爱之心教育培养好每一个特殊孩子。相关部门要主动作为,帮助机构排忧解难,为特殊儿童提供更优质、更周全的服务。

  “5.12”是国际护士节,曾瑞华一行还来到温州和平国际医院,看望慰问奋战在抗疫一线的护士,为她们送上鲜花和节日的问候。据悉,新冠肺炎疫情发生以来,她们中的很多人一直坚守奋战在核酸检测一线,相比护士服和燕尾帽,穿防护服的时间更长。

  “祝大家节日快乐!我们的疫情防控工作取得一定成效,离不开你们的努力。”曾瑞华对广大护士的付出表示感谢,他说,新冠肺炎疫情发生以来,全区广大医护工作者用实际行动诠释了最美“白衣天使”的内涵。目前疫情防控工作仍处在进行时,希望医护工作者继续发扬南丁格尔精神,做好疫情防控等工作,做到坚守初心,践行使命,同时一定要保护好自身安全。各有关部门要继续关心爱护医护人员,努力营造全社会尊医重卫的良好氛围。


责 编:翁德汉

监 审:朱   盛

总监审:周乐光


编辑: 马慧琼