新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

朝霞社区:开展共享单车整治行动

来源:瓯海新闻网  
2022年05月16日

  针对共享单车存在乱停乱放、影响出行、破坏市容市貌、滋生安全隐患的问题,5月13日上午,梧田街道朝霞社区蟠凤经济合作社组织开展了共享单车整治行动,在辖区内共享单车数量多的区域进行清理。

image.png

  共享单车不断出现在村居各个路段,随处可见的各类共享单车,有的单车随意乱堆放草坪或楼道内,这样既占用人行通道空间,也不美观,更容易造成安全隐患。行动中,蟠凤村工作人员先对乱停在南湖路附近的共享单车进行清理,整齐地摆放在辖区指定停放位上,随后,把小区内随意摆放的单车清运出小区,经过一整天的努力,小区内的共享单车已全部被清运走并整整齐齐摆放到路段指定位置上,此次行动总共清理各类品牌共享单车121余辆。

  下一步,蟠凤经济合作社将继续整改辖区内的共享单车,并号召居民使用共享单车要规范停放,一律停放至公共停放点,方便大家出行使用。


来源:梧田街道

编辑: 夏卢克