新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

企业社区:深化推进文明城市建设“集中大整治日”活动

来源:瓯海新闻网  
2022年05月16日

  为深化推进文明城市建设,加快瓯江红“共享社·幸福里”建设步伐,进一步动员各方力量、整合各类资源,大力推进小区环境面貌整治,全面打造干净、整洁、有序的人居环境,5月15日星期日,温州市政协副主席陈胜峰带队市经信局赴瓯海经济开发区企业社区开展“深化推进文明城市建设‘集中大整治日’”活动。

image.png

  本次“集中整治活动”由市区下沉包联干部、瓯海经济开发区党员干部、社区党员干部、企业党员、“红色细胞”志愿者、热心职工等组成“创文”红色联盟队伍,共92人。本次整治主要以“清垃圾除破烂”为主,同时做好垃圾分类、秩序管理、文明宣传。活动中所有成员编排成三组,每组根据需要再分成若干队伍,分别负责大马路及背街小巷清扫,绿化带、小广告清理,店面、车辆占道或共享单车乱停放整治等。据统计,本次活动共清扫大路9条,小路11条;清理积水8处,卫生死角9处;清除杂草22处,树枝、烟头150余处,小广告54处;整治乱停放与占道22处;志愿者发放文明城市创建与垃圾分类倡议书200份。

image.png

  活动中有时飘起毛毛细雨,但是丝毫不影响这支“创文”红色联盟队伍的热忱,有的拿铁锹清理死角;有的拿火钳不时弯腰低头捡垃圾;有的拿戳刀、刷子清除小广告;有的拿扫帚将道路打扫得干干净净。一位党员向环卫工人说道:“今天我们来帮您一起打扫”。商店里、马路上很多人关心这支红色队伍,时不时地问一下,于是我们马上向他们宣创文明城市建设,动员大家齐动手,共参与。

  本次为集中大整治第一周,后期,社区党委将继续牵头发动小区物业、热心企业、商铺等群体,深入开展社区环境整治,不断提高文明意识,养成良好卫生习惯,共同参与推动文明城市建设。


来源:瓯海经开区

编辑: 夏卢克