新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

娄桥街道召开2022年基干民兵整组点验大会

来源:瓯海新闻网  
2022年05月18日

  5月16日上午,娄桥街道组织基干民兵70余人召开2022年基干民兵整组点验大会。

image.png

  会议在雄壮的军歌中拉开序幕,随后进行了人员编组点名、宣读出入队人员名单、新队员入队宣誓、新队员代表表态发言、明确训练任务、政治教育授课等相关流程。

image.png

  会议对民兵的地位与作用、整组的目的与意义进行了深入阐述,并讲解了国际国内新形势对民兵工作提出的新要求。会议强调,要发挥突击队作用,在建设美丽、平安瓯海中贡献民兵力量。

  会议要求,街道武装部要强化政治引领,举旗铸魂担使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把武装工作纳入经济社会发展大局,确保党管武装工作落到实处;要聚焦练兵备战,倾心用力强主业,打造一支“建在身边、握在手中、用在关键”的“拳头”力量,切实提升基层建设水平、联动协调和联合指挥能力。各位民兵要时刻保持清醒头脑,树立新观念,锤炼新素质,确立新标准,在积极投身实现强军目标伟大实践中争当优秀民兵;要加强军事训练,增强处置各种突发事件的能力,确保有任务时可以做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。


来源:娄桥街道

编辑: 夏卢克