新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

“黄牌”不摘 绝不收兵 梧田街道举行全国文明城市创建黄牌“摘牌”誓师大会

来源:瓯海新闻网  
2022年05月18日

  为全力推进创文双月攻坚行动,彻底扭转环境脏乱局面,确保顺利摘掉“黄牌”,5月17日上午,梧田街道在机关大院举办全国文明城市创建黄牌“摘牌”誓师大会,全体班子领导、驻村组长、各部门站所负责人和村社(经合社)书记统一穿戴文明创建红马甲参加了此次誓师大会。

image.png

  会上宣读了温州市文明城市建设“四大环境”第一轮实地测评的情况通报和街道摘牌方案,并就如何顺利摘牌攻坚以及下步文明城市建设工作进行了全面部署,对各村社(经合社、各部门站所的具体工作职责做了详细说明。

image.png

  会议强调,文明城市创建是当前最重要的一项政治任务,这场荣誉保卫战“只许成功、不许失败”。为此,大家必须深刻反思、提高认识,增强创文工作的紧迫感和责任感,继续查找盲区和薄弱环节,以最好的面貌迎接6月底中央测评。一是全面整改,限时销号,针对已发现问题迅速行动、狠抓整改。二是全员上路,造大声势,坚持干部带头、全员上路、全民参与,全面营造“热火朝天、人人参与”的强大声势。三是全域整治,长效巩固,坚持问题导向,坚持突出重点,提高文明城市精细化、常态化管理水平,全方位提升城市形象。

  下步,梧田街道将以誓师大会为契机,坚持领导干部带头抓、全员上路管、全民参与创,以破釜沉舟的勇气和背水一战的决心,坚决打好创文攻坚战、坚决打赢“摘牌”翻身战!


来源:梧田街道

编辑: 夏卢克