新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

慈湖社区:开展消防应急演练活动

来源:瓯海新闻网  
2022年05月18日

  为切实做好安全生产和消防安全专项整治行动,进一步提高群众在火灾中的应急逃生能力,5月17日,梧田街道慈湖社区在辖区北村工业基地内组织开展消防应急演练活动。

image.png

  本次活动分消防安全知识讲解、现场逃生操作两个部分,各个企业派管理人员参加了演练。活动现场,工作人员从企业安全管理出发,详细讲解了消防安全知识及火灾中如何逃生自救等知识。随着警铃声响起,参与演习的人员手误口鼻,按照事先工作人员规定的路线有序地从滚滚浓烟中撤离至安全区域,随后按照操作规则用灭火器将“火源点”进行扑灭。

image.png

  通过此次演习活动,向企业人员普及了消防安全知识,进一步提高企业管理的消防意识,切实加强企业消防安全教育,为辖区企业安全管理营造良好氛围,达到了预期效果。


来源:梧田街道

编辑: 夏卢克