新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

三浃社区联合浙江安防职业技术学院开展垃圾分类宣传

来源:瓯海新闻网  
2022年05月18日

  近日,为创文明城市,进一步提升社区居民对垃圾分类、环境保护的意识,三浃社区联合浙江安防职业技术学院学生志愿者开展垃圾分类宣传活动。

image.png

  学生志愿者在社区工作人员的指导下,走进辖区各个小区、沿街店铺开展垃圾分类宣传活动。活动中,志愿者向小区居民、商户进行垃圾分类知识宣传,发放垃圾分类宣传册。引导居民正确认识生活垃圾分为“易腐垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾”以及对应的垃圾桶颜色分别是绿、蓝、红、灰。同时,号召社区居民从身边小事做起,参与到垃圾分类中来,为建设美丽瓯海而努力。

image.png

  通过本次宣传活动,居民对垃圾分类知识的了解增加了,自觉爱护环境卫生的意识提升了,养成了垃圾分类的好习惯。接下来,社区会持续深入开展垃圾分类宣传工作,引导居民不断参与,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而努力。


来源:新桥街道

编辑: 夏卢克