新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

“幸福来敲门·文明进万家”!瓯海志愿者助力文明城市建设

来源:瓯海新闻网  通讯员 新瓯宣 记者 许文星
2022年05月23日

  “您好,我是新瓯社区文明志愿者,您家门口有杂物堆放请及时清理?”这几天,这是瓯海区新桥街道新瓯社区文明志愿者说的最多的一句话。

  5月21日上午,新瓯社区与团市委、团区委等联合开展“幸福来敲门·文明进万家”温州市民助力文明城市创建打卡活动,社区下辖各小区党员、团员及红领巾少先队员等100余名志愿者积极响应参加,助力温州文明城市创建。

  活动当天,志愿者统一到社区报到领取志愿者红马甲,随后社区按照活动线路和服务内容进行人员分组培训。此次活动范围主要以社区下辖各小区为单位,志愿者对每一层的楼道进行“地毯式”检查,主要检查是否有杂物占道、垃圾堆放、消防通道堵塞等,并发放《关于清理小区楼道杂物的温馨提示》单,强化文明宣传氛围,从自身做起共同维护美好家园。

  据悉,此项活动将于每周末邀请社区下辖小区居民参加,发动全民参与文明城市创建,共同维护美好家园建设。

责 编:陈婵娟

监 审:项震江

总监审:周乐光


编辑: 马慧琼