新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

洞头区考察团一行来瓯考察:交流经验 携手共进

来源:瓯海新闻网  记者 陈如 陈丹 见习记者 夏郑兰
2022年05月23日

5月22日,洞头区委书记郭云强率考察团来瓯考察。瓯海区委书记曾瑞华及区领导薛光伟、吴雪梅、张昶,洞头区领导林铁、张攀等参加考察

  考察团第一站来到瓯海区城市运行和社会治理中心。瓯海区在矛调中心(平安综合体)矛盾纠纷化解“最多跑一地”和“全生命周期管理”改革经验基础上,合并建设县级城市运行和社会治理中心,并将“新冠疫情防控指挥部”等功能融入,成为辖区“平战结合”的指挥调度总枢纽。

  座谈会上,瓯海区介绍矛调中心平台建设运行、“大综合一体化”行政执法改革工作情况以及瓯海区疫情防控工作。考察团认真记录,不时就疫情防控网格化管理、指挥体系建设等方面工作进行深入交流讨论。

  曾瑞华对洞头区考察团的到来表示欢迎,他指出,近年来洞头在经济发展、项目建设、招商引资等方面取得了显著成效,具有十分重要的学习借鉴价值。希望两地在下一步疫情防控、旅游项目管理、基层社会治理等各项工作推进过程中进一步加强沟通联系、及时交流经验、挖掘合作潜在空间,着力开展各领域的协同合作,探索疫情防控、城市治理等工作发展新路径、新思路。

  郭云强指出,瓯海有许多工作走在全市前列,考察团“受益匪浅”。接下来洞头要在建设县级城市运行和社会治理中心方面,深入向瓯海学场地、学系统、学架构、学文件、学干部理念作风,推进体制机制创新,提高城市治理能力和水平。希望洞头与瓯海以此次交流学习为契机,在后续工作中进一步加强沟通联系、学习借鉴,推动疫情防控乃至更多领域的交流合作。

  山根音乐艺术小村项目位于大罗山西部山脚和温瑞主塘河边上,目前,核心区已进入运营阶段,高速东侧招商率完成89%,已正式开业的包括迷途水迹民宿、纳里水上餐厅、MAKINO咖啡、一捆藤餐厅、觉心堂、研语居、古鲁丁、安葵民宿等精品商户。

  来到山根音乐艺术小村,考察团一行边走、边看、边问,详细了解山根小村的规划布局、业态特色、运营方式。小村的优美环境和艺术气息,还有诗一般的生活场景给考察团成员留下深刻印象,纷纷表示这为洞头建设“海上花园”提供了示范,要好好消化转化经验,创新工作举措,在海岛公园建设、旅游小镇规划、民宿迭代升级等方面持续发力,打造海上花园“金名片”。


责 编:陈婵娟

监 审:项震江

总监审:周乐光


编辑: 马慧琼