新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

省发改委来瓯调研华商华侨综合发展先行区建设

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 陈丹
2022年05月23日

  5月20日,省发展改革委副主任张曙明率队来瓯调研华商华侨综合发展先行区建设工作。区委书记曾瑞华,区委常委、常务副区长林仕德参加调研。

  当天,张曙明一行先后走进温州市国家大学科技园、温州大学碳中和技术创新研究院、 温州佑仁生物技术有限公司等科创平台、企业参观指导。2021年,温州市国家大学科技园(海归人才创新创业园)成功入选中国侨联公布的第七批“中国侨联新侨创新创业基地”。张曙明详细了解海归人才招引、企业孵化培育等创新创业特色做法,充分肯定瓯海对科创产业的高度重视和多模式探索取得的成效。

  在温州大学碳中和技术创新研究院,张曙明参观了钠离子电池中试线、材料制备实验室等,尤其关注科研成果转化应用情况。在温州佑仁生物技术有限公司,张曙明了解企业经营状况、优势项目技术。
  张曙明指出,要充分发挥“中国侨联新侨创新创业基地”国字号金名片优势,在侨青人才招引、落地、服务上进一步加力加码,为瓯海科技创新注入鲜活力量。要持续放大瓯海科技创新平台、高校、人才等资源优势,不断加强科研创新,加快推动科技成果转化。

编辑: 夏卢克