新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

“党建红”点亮文明城 郭溪街道两新组织助力全国文明城市建设

来源:瓯海新闻网  记者 张心怡
2022年05月24日

  文明城市建设活动,离不开广大两新组织的参与和支持。连日来,瓯海区郭溪街道两新组织积极响应全国文明城市建设号召,19家两新组织79名两新党员、入党积极分子一呼即应、迅速集结,全员参与、全域推进、全面提升,以“党建红”点亮城市文明底色。

  5月22日下午5点,温州华得利鞋业有限公司党支部组织20多名党员、入党积极分子,主动利用下班休息时间,以分区包干的形式对振革路周边展开“大扫除”,确保每一路段有专人负责。党员志愿者们纷纷自带扫把、垃圾袋,对路面上的顽固垃圾、路边花坛里的隐蔽垃圾一一清理。

  活动中,温州市华得利鞋业有限公司董事长、党支部书记邱海军以身作则、带头参与。他表示:“作为民营企业的党员和负责人,要为温州创建‘两个健康先行区’而努力展现新担当新作为,更要围绕地方党委政府中心工作,积极组织企业党员、职工参与文明城市建设,体现两新党员的先锋模范作用,同时要带动全民‘人人动动手,灰尘就没有’做好环境卫生工作。”此外,公司还特别制定激励措施,凡参加者均可奖励298积分及月工资的1%,充分调动党员志愿服务积极性。

  据了解,自创文工作开展以来,郭溪街道积极出台门前包干、定点轮值、考核激励等制度措施,号召两新组织积极发挥先锋模范作用,各地两新党员分别深入企业周边道路、背街小巷等区域,开展交通劝导、空中管线、乱贴乱画等各项整治工作,凝聚强大合力为文明城市建设注入红色力量。

  目前,该街道已出台“考评测评包干激励机制”,将在年度“双强红领”年度审核、先进支部推荐、优先入党等方面,对参与文明城市建设成绩突出的两新支部予以政策倾斜。下一步,还将建立常态化工作机制,鼓励两新组织长期参与文明城市建设工作中,切实营造干净、整洁、有序的人居环境。


责 编:陈婵娟

监 审:朱   盛

总监审:周乐光


编辑: 马慧琼