新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

声入人心 瓯海仙岩民间艺人鼓词说文明

来源:瓯海新闻网  记者 庄苗苗
2022年05月24日

  “礼让斑马线,环境不污染,餐饮要光盘,随手做志愿,宠物不扰民,开车勿乱停……”日前,仙岩街道联合仙岩民间艺人原创鼓词《文明城市做文明人》,把文明城市建设融入鼓词传唱中,以群众喜闻乐见的形式述说文明、倡导文明。

  温州鼓词即温州方言表演,具有浓厚的地方色彩和独特的艺术风格。仙岩街道特邀鼓词艺人蔡仙云结合当前温州文明城市建设重点内容创作剧本,由瓯海区曲艺家协会副主席、瓯海区瓯艺曲艺团副团长孙建丹表演。孙建丹是瓯海仙岩星光村人,现为瓯海区最年轻的优秀鼓词演员,在她的精彩演绎下,文明之声、声声入耳、“声”入人心。朗朗上口的《文明城市做文明人》一上线就受到了群众的好评,村民之间互相传唱,宣传效果喜人。

  仙岩街道相关负责人表示,希望通过鼓词说文明的形式让文明之风潜移默化融入百姓生活,提高群众对文明城市建设的参与度,促使文明建设工作真正在广大群众中“落地、生根、开花”,又能达到保护和传承非物质文化遗产的目的。

责 编:陈婵娟

监 审:朱   盛

总监审:周乐光



编辑: 马慧琼