新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

葛益平来瓯督查文明城市建设 强调为打赢创文攻坚战贡献人大力量

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 陈伟超
2022年05月24日

  5月23日,市人大常委会主任葛益平来到瓯海区,深入一线督查文明城市建设。他强调,要发动各级人大代表、依托代表联络站主平台,全面投入、积极助推文明建设,为我市打赢全国文明城市建设攻坚战贡献人大力量。市人大常委会秘书长刘峰,区领导曾瑞华、姜迪清、吴雪梅、陈继林参加督查。

  当天下午,葛益平一行先后来到新桥街道三浃社区8组团、娄桥街道古岸头村,重点查看小区空中管线整治、停车序化管理、背街小巷环境提升、菜篮子市场及周边管理、民生保供和食品安全等情况。随后赴娄桥街道人大代表联络站实地调研,详细了解瓯海区人大代表助力全国文明城市建设工作情况,与市、区人大代表交流互动。

  就下步人大代表在文明城市建设工作中的作用,葛益平指出,要深刻认识推进全国文明城市建设的重要性,进一步增强人大代表投身文明建设主战场的责任感和使命感。人大代表要主动做到“三亮三进”,亮牌、亮证、亮身份,进企业督促做好“门前三包”、进村社助力保洁有序、进乡镇部门加大监督力度。要积极开展发出一份行动倡议、组建一支志愿者队伍、组织一次市场调研、开展一次随机暗访、反映一批社情民意、开展一次宣传引导的“六个一”活动。要强化组织领导,凝聚形成人大代表助力全国文明城市建设的整体合力和强大声势。真正做到“党委有号召,人大见行动,代表显担当”。

编辑: 夏卢克