新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道深入校园开展消防演练活动

来源:瓯海新闻网  
2022年05月24日

  为了进一步加强幼儿园安全工作,增强全园师生的消防安全意识。5月17日,丽岙街道消防站联合瓯海区消防救援大队深入下呈村丽岙中心幼儿园开展消防演练活动。

image.png

  消防警铃响彻全园,演练正式开始。全体幼儿在教师的组织下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低身,快速撤离到指定地点。各班老师向园长汇报了疏散情况,全体幼儿在老师的带领下安全疏散,无人员受伤。接着,消防大队宣讲人许江琪讲解了灭火器的使用方法,用“提、拔、握、压”四步奏,让教师轻松地学会了使用灭火器,增强了教师的安全操作能力。最后,组织参加演练的老师现场学用灭火器,轮流进行灭火。

image.png

  通过演习活动,有效提升了全园师生的消防安全意识和自防自救能力,为幼儿园预防火灾事故的发生紧急处理提供了保障,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定了坚实的基础。


来源:丽岙街道

编辑: 夏卢克