新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海开展备案非标电动自行车集中淘汰置换活动

来源:瓯海新闻网  通讯员 陈扬扬 记者 叶斯斯
2022年06月24日

  6月22日下午,一场以“除险保安 平安e行”为主题的备案非标电动自行车集中淘汰置换活动在瓯海区新桥街道梦多多小镇广场举行。

image.png

  此次活动由瓯海区电动自行车综合治理集成改革专班主办,瓯海区市场监督管理局、温州市交管局四大队承办。现场不仅开展咨询答疑、绿牌旧车回收、新车优惠促销等活动,还有回收公司、三大运营商、保险代理上牌点驻场服务。市民在置换的同时,可享受企业让利、通信运营商优惠和回收抵扣等多种优惠,最高优惠可达4200元。现场还为车主提供车辆淘汰、置换、登记一条龙优惠便利服务,吸引近千人参与。

  瓯海区市场监管局相关负责人介绍,根据《浙江省电动自行车管理条例》相关规定,自2023年1月1日起,使用期未满7年的备案非标电动自行车不得上道路行驶。该区电动自行车综合治理集成改革专班将持续开展备案非标电动自行车集中淘汰置换进工业区、进大学城、进社区等系列活动,推动电动自行车综合治理改革,保障市民出行安全。


责 编:翁德汉

监 审:王进华

总监审:周乐光


编辑: 马慧琼