新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

用乡音传递党音 让省党代会精神深入人心

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 通讯员 黄安彬
2022年06月28日

  省第十五次党代会于6月22日胜利闭幕。6月23日,瓯海区第一时间组织开展省第十五次党代会学习宣讲活动,党的十九大代表宋玲华走进潘桥街道岷岗村,用温州方言将省党代会精神传达到基层群众心中去。

  “报告提出的‘两个先行’明确了新征程上浙江发展的新目标新任务,在共同富裕中实现精神富有,在现代化先行中实现文化先行,为文化工作标注了新坐标、打开了新空间、赋予了新使命。”在岷岗村文化礼堂,宋玲华用通俗易懂、深入浅出地的语言阐述了省第十五次党代会精神。同时,宋玲华还结合当地资源和村集体经济发展,将自己关于党代会精神的所学、所感、所思讲给村民听,动员全体党员干部切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”在高质量发展中奋进推动中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行。

  “大家听得热情,我讲得也起劲儿。作为党的‘传话筒’,我们就是要第一时间把省党代会精神传达到基层党员群众的心坎里。”宋玲华开心地说道。

  “省党代会精神对岷岗村的发展具有重要指导意义,我们一定认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好《报告》的精神实质,全力以赴将其转化我村高质量发展的生动实践。”岷岗村党委书记戴文杰表示,村民参与村庄建设的积极性非常高,接下来将全力推动乡村旅游业发展,带领村民拓宽增收致富新渠道,让党代会精神在基层落地生根。

责 编:陈婵娟

监 审:朱   盛

总监审:周乐光


编辑: 马慧琼