新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

7月1日起,温州龙舟运动中心场馆及广场惠民开放

来源:瓯海新闻网  记者 庄苗苗
2022年07月01日

  6月30日,记者从瓯海区体育事业发展中心获悉,7月1日起,温州龙舟运动中心场馆及广场将惠民开放,并按节点陆续推出十余项免费或公益性低收费开放项目。温州龙舟运动中心的龙舟健身绿道总长度约3.5公里,由直播木栈道、景观桥梁和绿地等组成。目前,龙舟健身绿道已全天候免费向市民开放使用。

  温州龙舟运动中心位于瓯海中心区南单元,娄桥街道商会路999号,总用地面积532亩,龙舟赛道长1200米,宽130米,水深3.5米,共6条专业赛道,是目前全国乃至全亚洲最标准、最高端的龙舟运动比赛场地,并于2021年9月底成功举办温州历史上首次承办的全运会赛事——第14届全国运动会群众比赛龙舟决赛。

  亚运会延期后,根据杭州亚组委工作安排,亚运场馆在保护核心场地设施具备亚运会比赛要求的基础上开展惠民开放活动,最大限度发挥亚运场馆建成后在体育竞技、全民健身和文化体育等相关领域中的作用,充分满足市民群众日益增长的精神文化需求,为杭州亚运会赛事举办和赛后利用积累经验。

  作为PPP项目,温州龙舟运动中心是杭外亚运场馆中第一批落实第三方专业运营公司的场馆。结合场馆现状实际和运营团队广州珠江文体意见,温州龙舟运动中心将于7月1日、10月1日两个节点陆续推出龙舟体验、动力冲浪、独木舟等十余项免费或公益性低收费开放项目。

  7月1日起,温州龙舟运动中心将正式对外接受机关、企事业单位和社会团体预约,开展龙舟团建体验。为保障体验安全、提升体验乐趣,团队体验预约人数将控制在8-50人之间。运营单位珠江文体正在筹备组建水上项目专业团队,除设置龙舟团体体验外,还将推出独木舟、桨板、动力冲浪、op小帆船、皮划艇等10余项水上体验和培训项目。计划于10月1日全面对外开放。



责 编:张闻哲

监 审:朱   盛

总监审:周乐光


编辑: 马慧琼