新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区金融工作服务中心召开汇率市场分析暨外汇政策宣讲会

来源:瓯海新闻网  通讯员 宋弼帆
2022年07月20日

  7月20日,瓯海区金融工作服务中心联合瓯海区商务局、宁波银行瓯海支行开展汇率市场分析暨外汇政策宣讲会,帮助瓯海区外贸型企业规避汇率风险,进一步促进跨境人民币结算的发展。会议以直播方式吸引近千家企业参与。

image.png

  直播中,区商务局带来最新的商贸业助企扶持政策,包括对企业参加区政府组织的境内外办展给予展位费全额补助;展会为亚洲地区的,给予人员费0.8万元补助等政策福利。随后,宁波银行金融市场部分析当前的外汇走势,让大家了解汇率市场变化莫测,讲解跨境人民币结算的意义和应对措施。随着中国对外贸易规模的不断扩大,人民币的国际地位逐步提升,越来越多的进出口企业选择了跨境人民币结算,通过人民币结算不仅能够规避汇率风险,减少外币兑换产生的损失,而且还能降低收汇的地域风险,减少对外的依赖。直播间里,宁波银行还结合本次主题给企业家们送去优惠金融政策,如今年在其银行结算的企业,享受APP境内外汇款手续费全免等。

  6月份以来,瓯海区金融工作服务中心已牵头召开3场不同形式的银企对接会,参会企业家达1300多人。下一步,该中心将持续搭建政银企沟通桥梁,多主题、多层次、多形式开展普惠金融宣讲活动,切实打通金融政策传导的“最后一公里”,让瓯海的企业均享受金融普惠的阳光雨露。


来源:瓯海区金融工作服务中心

编辑: 夏卢克