新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区召开中国数安港建设推进会

来源:瓯海新闻网  记者 庄苗苗 王斌
2022年08月04日

8月3日晚,瓯海区委副书记、区长刘云峰主持召开中国数安港建设推进会。区委常委、副区长林照光参加会议。

  会上,市高教新区发展中心、瓯海经开集团汇报中国数安港建设情况;区经信局汇报瓯海区数字经济产业培育发展2022年工作方案。中国(温州)数安港位于大学科技园启动区,总规划面积3.32平方公里,核心区面积23.7万平方米,布局运营总部、人才公寓等配套设施。5月18日,数安港正式揭牌开园。

  刘云峰指出,要以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,抢抓数字经济发展机遇,打造数字经济高地,咬定目标,对标先进,解放思想,创新思路,补齐短板,聚焦重点,做实硬件支撑,做强产业支撑。要突出数字产业化,聚焦数据智能与安全,以打造中国数安港为核心,在数据流通、数据价值交换机制等方面先行先试,加快大数据联合计算中心建设,持续推动大数据产业发展和应用,以数字经济引领创新发展,培育新的产业增长极,打造更加完善的大数据产业链。

  刘云峰强调,要激发发展动力,聚焦重点领域、关键环节精准发力,强化数字赋能、大力招商引资、完善要素保障。要加大企业培育力度,依靠中国数安港的辐射效应,引进培育一批科技型龙头企业,壮大数字经济领军型企业和“专精特新”企业群,加快数字经济提质提速提效步伐,形成数字经济多点突破、蓬勃发展的生动局面。


责 编:翁德汉

监 审:吴 远

总监审:周乐光


编辑: 马慧琼