新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

首批“科创中国”创新基地出炉,瓯海榜上有名!

来源:瓯海新闻网  通讯员 倪宽 记者 庄苗苗
2022年08月08日

  8月5日,中国科学技术协会网站公布194个2022年“科创中国”创新基地。这是首批“科创中国”创新基地,瓯海区世界青年科学家创业园名列其中。

  中国科协首批“科创中国”创新基地的推选申报工作,是贯彻落实党中央、国务院关于促进产学研融合的一系列重要决策部署,实现“科创中国”建设“求实效、植内涵、提质量、筑生态”总体要求的重要举措。创新基地分为产学研协作、创新创业孵化、国际创新合作三类。瓯海此次入选的世界青年科学家创业园为创新创业孵化类,也是温州市唯一入选基地。

  瓯海区世界青年科学家创业园首期与二期总面积共39.8万平方米,首期园区累计引育科技型初创企业401家,其中国家高新技术企业30家、规上与限上企业41家,拥有院士、国家引才计划专家、省级引才计划专家等领军型人才45人,2021年成功跻身国家级科技企业孵化器“优秀”行列,园区总销售额达42.52亿元。目前,二期主体已全部结顶,将打造世界青年科学家峰会成果产业化发展基地,以成熟的闭环化产业培育生态全面承接峰会成果,为全市科创项目、高端人才招引落地方面贡瓯海科创力量。


责 编:陈婵娟

监 审:朱   盛

总监审:周乐光


编辑: 夏卢克