新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

时刻绷紧疫情防控这根弦!曾瑞华检查疫情防控工作并看望慰问隔离点工作人员

来源:瓯海新闻网  记者 张心怡 张佐杲
2022年08月08日

8月6日,瓯海区委书记曾瑞华来到集中医学观察隔离点,深入检查疫情防控工作,并代表区委区政府看望慰问坚守一线的工作人员,对他们的坚守和付出表示感谢。区委常委、副区长林照光参加慰问。

  “我代表区委区政府向大家表示感谢,大家在高温天气下工作特别辛苦,一定要做好自身防护!”当天,曾瑞华一行先后来到娄桥街道秀屿安心公寓与东耕安心公寓,看望慰问隔离点工作人员,详细了解隔离点运作、疫情防控措施落实情况及后勤保障情况,并送上防暑慰问品。他对隔离点工作人员不怕苦、不怕累的精神给予充分肯定,勉励大家一鼓作气不松懈,绷紧防线不松劲,确保疫情防控的每个环节抓细抓实抓到位,并再三叮嘱大家要做好自我防护和防暑降温措施。

  慰问中,曾瑞华表示,当前疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”任务十分艰巨,隔离点的医护、疾控、安保和后勤工作人员舍小家为大家,冲锋在前,尤其在持续高温天气下始终坚守在疫情防控第一线,精神值得肯定。大家要在做好疫情防控工作的同时,加强自身防护,注意劳逸结合,确保万无一失;各级各部门要为一线工作人员提供充足保障,科学合理安排值班值守,落实防暑降温各项举措,切实解决他们的后顾之忧;专班组要密切关注隔离对象的身心健康,关心爱护孕妇、儿童等特殊群体,及时做好情绪疏导工作,让隔离对象感受到温州的温暖。要牢牢树立底线思维、不断强化责任意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹做好转运隔离、自身防护、环境消杀、废弃物处置等工作,严防交叉感染,全面筑牢疫情防控的坚固防线。

微信图片_20211203093345.jpg

责 编:翁德汉

监 审:吴   远

总监审:周乐光


编辑: 夏卢克