新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

刘云峰开展除险保安活动暨督查防汛防台工作

来源:瓯海新闻网  记者 吴佳佳 许文星
2022年08月10日

  8月9日,瓯海区委副书记、区长刘云峰率队开展除险保安活动暨督查防汛防台工作,强调要树立“以人民为中心”的理念,时刻绷紧防汛防台这根弦,科学统筹、加快推进各项防汛防台工作,全面提高灾害防御能力,切实保障人民群众生命财产安全。区领导林仕德、余海燕参加督查。

  卧旗排涝泵站工程为市温瑞平原西片排涝工程的重要组成部分,瓯海区属于其主要排涝范围。“整体工程顺利吗?”“之后施工计划是怎么样的?”……刘云峰深入施工现场,详细了解工程概况、实施进度、投用效果等情况。刘云峰指出,卧旗排涝泵站工程是重要的民生工程,要做好科学规划、加强统筹协调,合理安排施工工序,在保障质量和安全的前提下,力争工程早日建成投用、发挥效益,全面提升城市排涝能力。

  来到郭溪街道溪源路、瞿溪街道乐园路,刘云峰重点关注山沟排污整治工作。通过听取介绍、实地查看等方式,刘云峰详细了解山沟排污整治计划,并指导部署下阶段工作。刘云峰强调,属地和相关部门要思想上高度重视,坚持效果导向、加强沟通协作,以系统思维推进排污整治工作;要坚持以人民为中心,统筹考量整治的长短期效应,紧扣核心问题、采取有效措施,扎扎实实做好雨污分流等“整治文章”,营造水清岸绿的宜居环境。

  在潘桥街道陈岙水库,刘云峰实地督查病险水库整治情况,了解工程进展、规划等情况。陈岙水库除险加固暨系统治理工程建设内容主要为大坝防渗和边坡稳定处理,坝顶、上下游坝坡、上坝道路、溢洪道的整治等。刘云峰强调,防汛工作事关人民生命财产安全,要进一步提高思想认识,科学统筹安排、加快整治进度;要严格把关水库整治各环节,着力增强安全防范意识,细之又细做好水库整治提升工作。

微信图片_20211129141830.jpg

责 编:陈婵娟

监 审:朱   盛

总监审:周乐光


编辑: 夏卢克