新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

一把手谈落实(4)|聚焦转型发展 建设靓丽新城 奋力在“两个先行”样板区创建中展现潘桥作为

来源:瓯海新闻网  
2022年08月10日


聚焦转型发展  建设靓丽新城

奋力在“两个先行”样板区创建中展现潘桥作为

潘桥街道党工委书记  陈 宏

  近日,区委十届三次全体(扩大)会议成功召开。本次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实省第十五次党代会以及市第十三次党代会、市委十三届二次全会精神,忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”,顺利通过《中共温州市瓯海区委关于深入学习贯彻省第十五次党代会精神 争当温州做强做大“全省第三极”排头兵 奋力打造“两个先行”瓯海样板的决议》。下一步,我将带领潘桥街道积极响应号召,主动抓好区委十届三次全体(扩大)会议精神的贯彻落实。并在认真总结上半年工作,科学谋划下半年工作的基础上,围绕“科教新区、山水瓯海”建设总目标,全面强化“集聚发展、创新制胜”导向,进一步解放思想、抢抓机遇,坚决践行使命,坚定扛起担当,全力以赴推动“高铁新城 靓港潘桥”建设再上台阶。

高铁新城商务核心圈

  坚持学用结合,认真学习贯彻全会精神。

  第一时间组织召开专题学习会,认真领会区委十届三次全体(扩大)会议精神,明确要在以下四个方面做好进一步学习和贯彻落实:一是进一步统一思想共识,深刻认识全会召开的重大意义;二是进一步把握精神实质,持续强化学习宣传贯彻落实;三是进一步改进工作作风,不断解放思想,抢抓机遇、务实求变;四是进一步扛起责任担当,真抓实干,高效推动当前各项重点工作。坚持以最高标准、最严要求、最实作风在奋力打造“两个先行”瓯海样板的建设热潮中交出潘桥高分答卷。

庆瓯、宝通、科兴等高端制造业项目集群

  坚持项目引领,加速经济社会转型发展。

  以“集聚发展、创新制胜”为导向,以重点项目建设为抓手,全力打造具备区域影响力的工业、商贸、建筑和服务业集群,助力全域社会经济转型发展。全面培育庆瓯、宝通、联谦等高端亿元制造业发展动能,全面招引正立高科、浙江合悦、诚博建设等优质建筑企业和铁路新客站站前区C-04-02地块等重大新兴项目“花落潘桥”,全力实现超10亿元、“152”项目鞋服时尚创意城拿地即开工、拿地即建设。并进一步解放思想、抢抓机遇,率全区之先首创工业产业社区、开发经济运行“云测算”模块,打造潘桥先进制造业产业高地。

C-04-02地块项目

  坚持创新驱动,打造“两个先行”潘桥样板。

  一方面,全力打造“现代化先行”潘桥样板。通过持续扩宽基层现代化治理路径,灵活运用“平安综治四个平台”“家在潘桥”等智慧平台;创新主体相互联动的“产学研用”路径,落成并完善全国首家混合制劳动教育和研学实践共同体;聚力发展智能安防产业,创新开发并推广应用涉氨制冷企业“物联网+”监测预警系统等方式,深度融合“数治+人治”,解决辖区企业群众在生产生活中遇到的各类问题,全面建强现代化建设要素保障。另一方面,全力打造“共同富裕先行”潘桥样板。下好稳抓新城建设机遇、精抓城市蝶变转型、实抓生态环境治理“三步棋”,深入实施农业“双强”行动和新时代美丽乡村建设,以扩大就业、鼓励创业、增加收入、缩小差距为重点,统筹推进各项富民工程、民生工程、就业工程,全面打破城乡发展壁垒。

  下半年,潘桥街道将以崭新的使命和担当,在区委十届三次全会的精神指引下,以最强决心吹响转型发展冲锋号,用更激昂的斗志、更务实的作风,更高效的行动,奋力在瓯海“两个先行”样板区创建中展现潘桥作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


责 编:翁德汉

监 审:王进华

总监审:周乐光


编辑: 夏卢克