新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

疫情防控不到位!瓯海162家重点场所被挂黄牌或停业整改

来源:瓯海新闻网  记者 陈丹
2022年08月11日

  日前,瓯海区各行业主管部门、属地镇街、执法部门等联合开展公共场所疫情防控工作督导检查,162家疫情防控措施落实不到位的重点场所被挂黄牌警告或停业整改。

  入口未严格落实扫场所码、测体温、戴口罩等措施,部分员工未按要求频次做核酸检测,未对进店人员提醒扫码,未备消杀用品……督查中,发现部分商店、超市、游泳馆等公共场所的疫情防控工作仍然存在不到位、不规范等问题。截至8月10日,全区共有158家疫情防控措施落实不到位的重点场所被挂黄牌警告,4家被挂红牌停业整改。下一步,相关单位将通过“回头看”检查整改情况。

  当前国内疫情防控形势严峻复杂,疫情传播风险仍然较大。瓯海区疫情防控办要求,各场所务必要严格落实疫情防控措施,按要求申请使用“场所码”,并在醒目位置张贴“场所码”;引导进入人员扫场所码,并进行认真查验;落实重点场所工作人员定期核酸检测、查验进入人员核酸阴性证明时限要求;工作人员新冠肺炎疫苗要应接尽接;要严格履行本业态应该履行的疫情防控义务。


责 编:陈婵娟

监 审:项震江

总监审:周乐光


编辑: 马慧琼