新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区教育领域“美好杯”数字化改革应用创新大赛决赛举行

来源:瓯海新闻网  记者 吴佳佳 陈伟超
2022年08月12日

  数据赋能、智享未来。8月11日,瓯海区教育领域“美好杯”数字化改革应用创新大赛决赛在瓯海区牛山实验学校举行,11个项目逐一亮相比拼,角逐出一、二等奖。区政协副主席、区教育局局长金朝辉参加活动。

  在数字化改革大潮中,瓯海区各中小学、幼儿园找准数据与创新的结合点,以小切口撬动大场景,涌现出一批辨识度高,具有一定影响力的应用成果。经过初评筛选、复赛环节,全区共有11个项目进入决赛,项目涉及智慧校园重塑、课程资源互通、教学过程重构等多个维度。

  决赛现场,参赛项目汇报人轮番登场,从改革切口、主要做法、实践成效等多方面展示项目亮点和特色,展现瓯海通过“应用驱动”和“场景赋能”两大路径推动教育数字化改革的创新实践。最终,瓯海职业中专集团学校的《“素养银行”赋能:瓯职德育“一直在线”》、瓯海区新桥中学的《基于教师发展画像多维度分析——提升教育整体智治水平(以校园长为例)》等5个项目获得一等奖,瓯海区外国语学校的《数据驱动 榉园宽评》、瓯海区第一幼儿园的《云上教育 更加悠然——悠场馆选课预约系统的开发与实践》等6个项目获得二等奖。

  活动现场还发布了“慧学堂”“慧空间”应用,以更好地服务教师,提升数字化改革背景下的教师获得感。其中,“慧学堂”应用是汇聚优质教育文章和视频资源的知识智库,方便教师查找教育相关信息;“慧空间”应用则为教师构建了“多终端入口、功能齐全、使用简单、安全高效”的个人数据存储空间。

image.png


责 编:陈   如

监 审:朱   盛

总监审:周乐光


编辑: 夏卢克