新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区工商联(总商会)第八届一次常委(扩大)会议召开

来源:瓯海新闻网  记者 许凯光 叶斯斯
2022年08月12日

  8月10日,瓯海区工商联(总商会)八届一次常务委员会(扩大)会议召开。区委书记曾瑞华强调,要紧紧围绕“坚定信心、双向奔赴、创新制胜”,切实以瓯海企业的创新发展,进一步引领瓯海经济社会的高质量发展。区委常委、统战部长肖剑参加会议。

  会议通报瓯海区工商联(总商会)2022年上半年工作和下半年思路,并介绍区工商联“亲·清服务”明白卡。3位企业家代表围绕“如何在经济下行和疫情影响下逆势突围创新发展”作主题交流发言。

  曾瑞华指出,在当前经济下行和疫情影响的大局势下,更要树立“企业至上、创新至上”理念,坚持“创新立区、产业强区”战略不动摇,把握“危与机同生并存、克服了危即是机”的局势,实现逆势突围创新发展。

  曾瑞华强调,创新的底层逻辑是发展趋势和方向,要聚焦新基建、新能源、新国潮、新消费、数字经济、生命经济、银发经济、金融经济等八大未来产业,不断寻找自己的发展赛道。创新的路径是需求与智造,企业要以市场需求为导向,在品牌创新蓝海上大胆创新;要紧紧把握住“新基建2.0”这个经济新引擎,把牢“产业数字化”这一招数打法,在“数实融合”新蓝海上大胆创新。创新的核心动力是企业家的精神和理念,企业家要坚持定力、学习力以及魄力。创新的关键是党委政府角色和理念转变,党委政府应该与企业双向奔赴成为命运共同体,推动政府与企业从博弈走向共生,打造“企业型未来政府”。

编辑: 夏卢克