新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

刘云峰:从严从紧从实筑牢“外防输入”坚固防线

来源:瓯海新闻网  记者 张心怡 许凯光
2022年08月15日

  8 月 13 日晚,在全市疫情防控工作会议后,瓯海区委副书记、区长刘云峰视频连线各镇街,就贯彻落实全市会议精神进行再部署、再强调。他指出,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,时刻绷紧思想之弦、行动之弦、责任之弦,精密做实做细疫情防控各个环节,做到召之即来、来之能战,织密筑牢“外防输入”的坚固防线。副区长张昶参加会议。

  刘云峰指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,外出旅游人员较多,人员流动性、聚集性增加,“外防输入”压力大。全区上下要强化认识、提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,准确把握疫情防控的新部署新要求,从严从紧、从实从细落实各项疫情防控措施。各职能部门要强化责任落实,凝聚工作合力,全面提升协同作战能力。各镇街要进一步提高响应到位速度、数据排查速度,做好市、区两级“一表通管”同步工作,加强疫情防控数据信息核查,不断提升疫情防控应急处置能力和水平,做到召之即来、来之能战。区防控办要对“七队三单”再核对,对制定预案再检视,对各类抽查演练再开展,确保防疫措施精准落实到位。

  刘云峰强调,要强化外出管理,倡导市民非必要不出省、少出市,机关企事业单位严格年休期间外出管理,做到尽量不出市,确有需要的要严格履行审批程序,并减少非必要出差。要强化集聚性活动管理,严格落实核酸检测阴性证明、扫场所码、戴口罩等各项疫情防控措施,加强防控方案报备与报批程序工作。要发挥社区网格职能作用,加强社区网格信息摸排工作,守好“大门”“中门”“小门”。要严格落实好学校开学前疫情防控工作,高校师生开学入校后要做到3天一次全员核酸检测,并提前做好人员、物资准备,中小学、幼儿园师生开学前要做到一周不离温,来自中高风险地区的师生暂不返校。要强化社会面管控,确保全员核酸检测能力安全有序高效,同时要加强重点场所管理,尤其是经营性公共场所要严格落实疫情防控各项措施,确保疫情防控无死角、无盲区。


责 编:陈婵娟

监 审:项震江

总监审:周乐光


编辑: 夏卢克