新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

关爱夕阳红 瓯海郭溪开展“红色星期天”丰富老年人生活

来源:瓯海新闻网  记者 林安宁 陈伟超
2022年08月15日

  8月14日上午,瓯海区郭溪街道党群服务中心开展“关爱夕阳红,守好养老钱”老年人防范养老诈骗知识讲座,联合瓯海农商银行塘下支行通过PPT、分享案例等讲解防诈骗知识,切实增强老年人法治意识和识骗防骗能力,积极营造全社会参与打击整治养老诈骗专项行动的良好氛围。

  “安享18%收益,不差钱!”“免费领取老年人健步鞋!”活动现场,银行工作人员以身边发生的实际案例为切入点,播放防诈骗宣传片,对常见的养老诈骗套路和手段进行了细致地讲解,将识别常见诈骗手段的小妙招送到老年人身边,守护好老年人的钱袋子。“今天这个活动告诉了我们一些常见的骗局,我以后看到这些就不会上当了,有这样的活动真好!”听完讲座的老人陈秋良收获满满。

  此外,现场还开展“体验泥塑艺术,争当巧手匠人DIY制作课堂”活动。泥塑老师将泥巴、制作工具与对照模型分发给老年人,讲解捏泥塑的方法技巧。老人们在老师的指导下,揉捏泥团,刀刻修饰,一步步捏出蛇、马、兔等动物,玩得不亦乐乎。“郭溪街道党群服务中心很照顾、关爱我们,每周都组织活动让我们老年人参与,今天捏泥塑,平常还有做手工,健康义诊这些活动,丰富了我们的生活,切身感受到了幸福。”老人徐加文感慨道。

  6月以来,“瓯江红”郭溪街道党群服务中心以流动党员为防疫先锋,以党建联盟为核心资源,围绕“银龄赋新”主题开展笔筒粘土手工课堂、健康讲座、义诊等活动,努力让每位老年人享受有保障有质量有活力的幸福康养生活,切实提升老年人的获得感、幸福感和认同感,为建成富裕富足、普及普惠、尊老敬老、乐活乐享的老年友好城市贡献力量。


责 编:陈婵娟

监 审:项震江

总监审:周乐光


编辑: 夏卢克