新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

红领巾走家乡!瓯海“洋留守儿童”走进温州肯恩大学

来源:瓯海新闻网  记者 林安宁 许文星
2022年08月15日

  8月12日,瓯海区任岩松中学的26名暑托班“洋留守儿童”,在老师的带领下走进温州肯恩大学开展“红领巾走家乡”研学活动。

  研学活动中,学生们聆听着老师对学校办学历史、办学理念、学校建筑的由来等讲解,参观建筑与设计学院葛和凯楼、商学院展示馆与陈天龙美术馆等建筑。“这里好大呀!”“这么大一幅画是一个人画的吗?”学生们参观时连连发出感叹,积极体验各项设施,在最后活动结束之际纷纷表达自己的不舍。“今天我们参观了肯恩大学,这些建筑真是太漂亮了,没想到在家门口就有这样一所好学校,今后我一定要努力学习,考上肯恩大学。”学生梁紫涵激动地说。

  “丽岙是侨乡,今天来参观的这批孩子的父母都在意大利、法国等国家,这些孩子是我们学校的‘洋留守儿童’,所以我们想趁这一次暑托班,带他们来看看家乡的好学校,开拓视野,激发学习动力。”任岩松中学书记陈锡桂向记者介绍。任岩松中学希望通过户外研学活动,让学生在活动中感知,在活动中交流,在活动中学习,在活动中陶冶情操,培养团队合作精神,丰富学生暑假生活的同时,增长学生对家乡的认知,进一步培养学生热爱学习、热爱家乡的朴素情感。

责 编:陈婵娟

监 审:项震江

总监审:周乐光


编辑: 夏卢克