新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区扎实开展夜间巡查 严厉打击非法采矿行为

来源:瓯海新闻网  通讯员 杨佩佩
2022年08月25日

  连日来,区资规分局持续常态化开展夜间执法巡查行动,严厉打击非法采矿行为。

image.png

  8月24日,区资规分局泽雅自然资源所夜巡发现有人在泽雅镇崎云村非法盗采矿产资源。经现场检查,发现一男子驾驶一辆挖掘机正在非法开采矿石,执法人员当即要求其停止非法采矿行为,并现场展开取证等工作,现场查扣挖掘机1台。目前,此案件正在进一步调查审理中。

  一直以来,区资规分局始终保持对非法采矿的高压态势,通过部门协同配合,结合日常巡查、群众举报、视频监控,对重点区域强化人防、技防,从严、从重、从快严厉打击非法采矿违法犯罪行为。今年,该分局已累计组织开展巡查550次,出动巡查人员1800多人次,发现非法采矿13起,依法查处非法采矿行政处罚案件13件,罚款金额达9.2134万元,有效保护我区矿产资源,守护绿水青山。


来源:区资规分局

编辑: 夏卢克