新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

立足千年纸山 共谱诗画新章——泽雅镇文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会顺利召开

来源:瓯海新闻网  泽宣
2022年11月21日

  11月17日上午,泽雅镇文学艺术界联合会第一次代表大会在泽雅镇人民政府顺利召开,舞蹈、文学、书画、声乐、摄影、器乐、民间文艺等各个类别的与会代表出席了本次会议并参与选举。

  全体代表审议通过了《泽雅镇文学艺术界联合会章程》、《泽雅镇文学艺术界联合会委员选举办法》,选举产生了泽雅镇文学艺术界联合会第一届委员会委员和主席、副主席、秘书长,其中叶蕾当选泽雅镇文联主席。

  会议对广大泽雅文艺工作者们的辛勤耕耘表示感谢,尤其是对诸如周岙挑灯非遗传承人周作平,文学创作家陈安生,木雕传承人徐祥新,金临轩美术馆负责人杨一樵等老一辈文艺工作者们对文艺事业的坚守和热情表示高度赞赏和敬佩。会议提出要充分发挥好文联组织“桥梁、纽带”作用,带领全镇广大文艺工作者贴近生活、走近群众,围绕共同富裕、未来乡村、纸山故事等泽雅主旋律,创作出一批有水平、有层次、有品位,反映新时代风貌和泽雅纸山文化的精品力作,不断满足人民精神文化生活新期待,助力文化泽雅建设。各行各业的文艺家们就下一步如何开展文艺合作交流,挖掘本土文化资源,展现泽雅现代纸山风貌进行深入探讨。

编辑: 马慧琼