新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

温州发布2024年中考英语听力考试和体育考试方案征求意见

来源:温州新教育  
2023年11月08日

  近日,记者从温州教育网了解到,我市发布《温州市2024年中考“英语”学科听力考试和“体育与健康”学科考试方案征求意见》。其中,2024年温州中考“英语”学科听力部分拟采用广播听力方式,“体育与健康”学科考试较2023年中考有所不同,耐力类项目(男子1000米/女子800米跑步)拟恢复为必考项目。

  根据《浙江省教育厅关于实施初中学业水平考试全省统一命题的通知》,从2024年起,语文、数学、英语、科学、社会等5门学科由省级统一命题;英语学科卷面分值120分,其中笔试100分,听力20分;英语听力部分可以采用广播听力方式或人机对话方式,由设区市教育局自行选定,如果采用广播听力方式由全省统一命题,如果采用人机对话方式由设区市自行命题;“体育与健康”的考试方式、项目和标准等由各设区市教育局制定,考试时间不迟于5月底,分值在30—50分之间。

  在前期征求各县(市、区)及学校意见的基础上,温州市拟采用如下方案:英语学科听力部分,采用广播听力方式,由省级统一命题;“体育与健康”学科考试分值、项目与2022年一致,分值保持40分不变,测试项目分耐力类、力量类、跳跃类、大球类、特色类等5个类别。其中,耐力类为必考项目,其余4类中每人自行选择3类中的各1项作为选考项目,共4个项目。考生选考项目,由各县(市、区)根据本地实际确定不少于8个项目供考生选择。

  据悉,目前该方案正在向社会公众公开征求意见,时间截至11月16日。

来源:温州新教育

原标题:中考英语听力、体育有这些变化!温州发布2024年中考英语听力考试和体育考试方案征求意见

编辑: 马慧琼