新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

苏州高新区管委会一行来瓯调研

来源:  记者 陈瑶 陈丹
2023年12月04日

  12月1日,苏州高新区管委会主任、虎丘区政府区长宋长宝率队来瓯调研。副区长杜潘祚参加调研。

  调研组一行首先来到中国(温州)数安港。中国(温州)数安港致力于破解数据交易流通领域“不会共享、不敢共享、不愿共享”难题,锚定“世界一流数据强港”“中国数字经济新高地”“全国一流数据交易中心”三大定位,加速推动数据资源变现,在全国率先形成数据产业全生态合规体系。宋长宝一行在详细了解数安港建设发展、创新成果后表示,瓯海在数字经济领域的发展超前,数安港从无到有的建设经验和做法值得学习借鉴。

  随后,调研组来到瓯海区社会治理中心,详细了解运行模式、治理效能等,对“瓯海的一天”闭环智治模式的精准与高效表示肯定。调研组表示,要学习瓯海以数字化改革赋能城市治理的好经验、好做法,进一步推动城市治理效能提升。

编辑: 马慧琼