新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

新春走基层丨小巨蛋试营业,瓯海泽雅有了网球场

来源:  记者 陈瑶 陈丹
2024年02月18日

  新春期间,来瓯海区泽雅龙溪附近游玩的游客,会惊喜地发现这里多了个“小巨蛋”——一个充气膜球场,场内有网球场、篮球场、羽毛球场。青山绿水间的这个球场,既新奇又和谐。据悉,该球场春节期间试营业。

  记者在现场看到,球场像一个吹起来的气球,内部无梁无柱,却有2000平方米大跨度空间。场馆运营商“老王家”负责人王奇告诉记者,目前在里面做了一片网球场、两片篮球场和几片羽毛球场,是一个多功能的一个球场。“现在非常流行的那种板式网球,我们也准备尝试一下,可以适合各种各样的人群来运动。”王奇说。

  充气膜球场是一种创新性的建筑形式,具有显著的节能环保优势,四季恒温恒湿,安全舒适,契合了低碳环保、运动健康的理念。场馆外,溪流环绕,水上白鹭翩飞,露营基地人气很旺。

  为什么会选择在泽雅开一个球馆呢?王奇说:“泽雅现在有很多人露营,除了露营之外,我想给增加例如活动的内容参与,让更多的人去参与体育锻炼,享受大自然。”

  近年来,泽雅深入对接安葵、时代、君兰、老王家等头部运营商,持续推进中国寓言文化融空间项目、北林垟百村万户增收促富项目、麻芝川漂流、澜语宿心度假区等项目落地,加快龙溪旅游度假区、水堆坑整村开发、古耸度假村等项目建设,持续招引户外运动、休闲露营、民宿等业态入驻,在全域旅游发展上取得新突破。“我们突出‘头部运营商、头部策划师、头部引爆点’理念,串联沿线纸文化振兴龙溪艺术街区项目、水碓坑传统古村落振兴开发项目、锦上乡村振兴产业项目等点位,打造长度约20公里的‘纸等你来,共富雅韵’风貌游线。”泽雅镇党委书记叶文才介绍说。

编辑: 马慧琼