新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海:吹响开工集结号,企业冲刺经济“开门红”

来源:  记者 罗琛琛 吴宇洲
2024年02月20日

  一年春作首,万事行为先。浓浓的年味还未消散,瓯海各大工业园区内却热闹非凡,许多企业紧锣密鼓复工复产,全力赶制生产订单,冲刺经济“开门红”。

  2月19日,在温州施乐康医疗器械有限公司的车间里,数条生产线已经马不停蹄地启动,工人动作时的摩擦声,机器运转时的轰鸣声,以及研发人员的交流声,合奏出朝气蓬勃的新年“开工曲”。一件式平面肠造口袋、二件式平面肠开口袋……在工人娴熟手法的操作下,一批批医疗产品顺利完成制作、包装等工序作业,等待发往客户手中。

  自2009年12月成立以来,施乐康一直致力于医疗器械领域的开拓,从刚成立时的单一医用水胶体产品,到现在涉及一类、二类医疗器械的十几个品种,施乐康突破原有产品的局限,受到众多客户青睐。“我们去年总营收8千多万元,年底订单情况也很火爆,我们当时加足马力,也没办法在年前做完。”施乐康的总经理郑胜武表示,为了向客户及时交货,今年年初便早早复产赶工,但新订单同样纷至沓来,于是,施乐康将在今年添置两条新生产线,以满足客户不断增长的需求。

  作为以科研创新见长的企业,施乐康曾与温州医科大学耿武军博士团队共建博士创新站,并在2023年完成无痛经皮给药微针贴片的研究与开发,每年年初也会立项研发项目,做好长、短期发展规划。“今年,我们打算在再招一批研发人员,更新我们的科研团队,并沿着产品专精特新的方向,专心促进老产品的升级迭代,从而缩小我们与国外高品质产品的差距,最好做到赶超对方。”郑胜武说。

  一年之计在于春,鼓点声声催耕耘。除施乐康外,温州雪歌服饰有限公司、赛科国际贸易有限公司、森马集团等企业也纷纷开工,抓生产、赶订单、抢市场,为新一年实现新发展定好基调。

编辑: 马慧琼