新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

佳“瓯”天成 纯中式颁证仪式亮相瓯海梧田老街

来源:  记者 陈明铭
2024年05月22日

  5月20日下午,瓯海区在全区首个户外结婚登记颁证基地梧田老街,为50对新人举行梧田有“喜”集体颁证仪式。副区长胡宋孝参加活动。

  活动现场,6对新人身着中式礼服携手依次上台,由省级金牌颁证员为他们举行纯中式颁证仪式。在颁证员的指引下,新人们行沃盥礼,共同许下执手一生的誓言。随后,活动分批为44对新人颁发了结婚证,并送上美好祝福。此外,梧田老街还为新人送上了新婚游体验祝福礼包。

  去年,瓯海区在亚洲龙舟运动交流中心建成了全市首个5A级、公园式婚姻登记机关,实现婚姻登记、文化展陈、婚姻辅导、颁证服务一体集成。结合瓯海地域特色,建成婚姻文化展示厅,以“佳‘瓯’天成,‘海’誓山盟”为主题,展现瓯海婚姻文化和习俗的时代变迁,设有中西式两种不同风格的颁证厅,培育了2名省级金牌颁证员,常态化+特色化开展颁证服务,提升婚姻登记丰富度和仪式感。

编辑: 马慧琼