新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

百村千户送温情 瓯海流动爱心超市开进泽雅西岸村

来源:  见习记者 陈露玮 伍志翔
2024年05月24日

  5月23日,瓯海区慈善总会“流动爱心超市——百村千户送温情”第七站走进泽雅西岸村,为当地村民送去防晒衣、油、米等物资,送上了暖心的问候和贴心的服务。

  现场,慈善义诊列车义工队、光明使者义工队、六方和义工队等6支义工队分工有序,为村民提供义诊、理发、推拿等服务。“这样的活动让我们感到暖心,我们农村的老百姓越来越有幸福感和获得感。”西岸村村民周国青连声赞道

  

  渐热,慈善爱心超市的工作人员特意为老人挑选了防晒衣和舒适透气的凉鞋,能让老人在即将到来的炎热天气里获得一丝清凉。“流动爱心超市”直接将车开进困难群众相对集中的村社,让老百姓就近领取“救助卡”,同时携带爱心超市的物资进行免费发放,将便捷优质的服务送到山区老人、困难群众家门口,形成“15分钟慈善圈”。

  “这一系列活动主要是为了方便这里老百姓的生活,所以瓯海区慈善总会牵头组织六支义工队到这里,主要是解决他们生活等方面的困难,为这里的老百姓送上最暖心的服务。”瓯海区慈善总会副会长金爱云说道。

编辑: 马慧琼