新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

情暖特校爱洒未来区人大离退休党支部及老干部代表开展“六一”儿童节慰问活动

来源:  见习记者 郭思思 伍志翔
2024年06月03日

  情系残疾儿童,共护美好校园。5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,区人大离退休党支部及老干部代表走进瓯海区利宝特殊学校,看望慰问学校师生,为他们送去温暖与关怀,创造更加包容和友爱的社会环境,让更多人关注残疾儿童的教育和成长。

  “爷爷,这是我写的字!我读给你听...”教室内,孩子们争先恐后向党支部成员们展示自己的学习成果。据悉,该校是瓯海区唯一一所民办特殊教育学校,创办于1997年3月。面向社会为适应能力低的听障、重度智力障碍、自闭症等残疾儿童少年提供康复、教育、就业方向的教育。以区美好教育方针为引领、生存教育为起点、扬长教育为特色。从学生实际出发,把“一切教育为了孩子的生存”作为办学总目标,在教育教学中实施因材施教、分层教学和个别教学。

  “一共有几个班级?”“学校对孩子的收费情况如何?”......区人大离退休党支部及人大老干部代表一行详细了解残疾儿童的成长需求、特殊教育师资力量、教学内容、教育效果、教学场地、学生在校学习生活等方面情况,认真倾听学校所盼、所想、所需。

  座谈会上,区人大离退休党支部及人大老干部代表一行表示,特殊教育事业是一项充满人文关怀和社会责任感的事业,事关残疾少年儿童的健康成长及其家庭幸福。要加强对每一个孩子的心理康复疏导、技能培训,让孩子们学有一技之长,将来能够更好地回归家庭、融入社会。希望特殊教育学校坚守初心使命,不断提高教育教学水平,持续强化师资队伍建设,努力让每个残疾孩子都享有公平、有质量的教育,促进特殊教育工作提质增效。

  “谢谢爷爷!谢谢阿姨!”收到礼物,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,融化了现场每一个人的心。捐赠仪式上,区人大离退休党支部成员向学校赠予书法作品、慰问金及慰问品,并对特殊教育工作所取得的成效给予肯定,对特殊教育工作者表示衷心感谢和崇高敬意。“我们5月17日发起倡议,号召人大离退休党支部的全体老党员老同志,为困难残疾儿童献爱心。得到全体成员的积极响应,共收到爱心款一万七千五百多元,希望为孩子们提供更好的成长环境。”区人大机关党委副书记林秀珍说。

  现场还举行了“六一”儿童节表演活动,学生们为党支部成员们佩戴红领巾。看着孩子们蹦蹦跳跳的高兴劲儿,校长李敏爱激动地说:“非常感谢你们长期以来的关心和帮扶,这是孩子们过得最快乐的一个儿童节了!”

  瓯海区人大离退休干部党支部作为区百个“五老”组织之一,下一步,将继续通过与各学校深度结对合作,强化发挥“五老”优势和青少年精准帮扶力度,为青少年成长成才办实事解难事,银耀助力共同富裕示范区建设,营造社会各界关心关爱帮扶青少年的良好氛围。

编辑: 马慧琼