新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

新华江南书画院温州分院挂牌成立

来源:  记者 蔡温瑞 许凯光
2024年06月03日

  6月2日,觉苑清舍甲辰春夏瓯江诗书画雅集暨新华江南书画院温州分院挂牌仪式举行。温州市委一级巡视员、市决咨委副主任胡剑谨,瓯海区委常委、宣传部部长胡晓立参加活动。

  温州古为永嘉郡,山水清远,文风鼎盛,素有“东南小邹鲁”“中国山水诗发源地”之美誉,瓯海作为古代温州府的重要行政区域,是“宋韵文化”形成的重点区域之一,有着纸山文化、塘河文化、“永嘉学派”文化等历史文脉基础。

  活动现场,与会领导嘉宾为瓯风苑、新华江南书画院温州分院揭牌;同时向新华江南书画院温州分院终身名誉院长、名誉院长、院长、副院长、秘书长和艺术顾问颁发聘书,并为“首夏清和”——新华江南书画院温州分院书画首展剪彩。

  新华江南书画院温州分院选址在瓯海南湖地块段D-4地块南湖广场公园一期工程,楼院取名“瓯风苑”,苑内设置林剑丹、张索等书画院名家书法、匾额、楹联,在楼内空白墙面设置名家书画作品等,处处透露浓郁的人文气息和艺术氛围。

  揭牌仪式结束后,与会领导嘉宾还参观了“首夏清和”——新华江南书画院温州分院书画首展。现场还举办觉苑清舍甲辰春夏瓯江诗书画雅集活动。

编辑: 马慧琼